{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев возложил цветы у памятника в сквере Памяти на улице Российской
09/10/2020
Ветераны
Прикубанский округ
Журавлев возложил цветы у памятника в сквере Памяти на улице Российской

Мероприятия к 77-летию освобождения Кубани в Прикубанском округе прошли у всех памятников воинам Великой Отечественной войны.

В День освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков 77 лет назад завершилась битва за Кавказ. В честь этого знакового события глава Прикубанского округа посетил сквер Памяти, где принял участие в митинге-возложении цветов в память о воинах-освободителях Кубани.

"Преклоняюсь перед подвигом каждого, кто принял участие в боях за Кубань! Пехотинцы, артиллеристы, зенитчики, военные летчики, санитарки, подпольщики-партизаны – вклад каждого неоценим!" – отметил глава округа Александр Журавлев.

За время оккупации Кубани гитлеровцы уничтожили более 60 тысяч женщин, детей и стариков. Но ценой героизма сотен тысяч солдат 9 октября 1943 года последние подразделения немецко-фашистских захватчиков были изгнаны с территории края.

Аналогичные мероприятия прошли у памятников воинам Великой Отечественной в станице Елизаветинской и поселке Белозерном, хуторах Новом, Восточном и Октябрьском, по улицам Дзержинского, Пригородной, Яна Полуяна, Российской и в учхозе "Кубань".