{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Сотрудники администрации округа совместно с волонтерским отрядом провели на территории округа антинаркотическую акцию «Чистый город - без наркотиков!»
03/07/2020
Общество
Прикубанский округ
Screenshot_20200625-082011_WhatsApp.jpg

Мероприятие было проведено ко Дню борьбы с наркоманией.

В рамках акции сотрудники администрации совместно с волонтерами устранили 84 надписи, с указанием адресов Интернет-ресурсов содержащих информацию пронаркотического характера, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Всего с начала года на территории округа выявлено и ликвидировано 182 аналогичных граффити.

Администрацией Прикубанского округа идет усиленная работа, направленная  на улучшение ситуации в Краснодаре. На информационных стендах торгово-развлекательных центров, учреждений образования, здравоохранения, культуры, подъездах многоквартирных домов, территориальных центрах и других местах массового пребывания граждан размещены информационные листовки с указанием телефонов «горячей линии» субъектов профилактики, входящих в состав муниципальной антинаркотической комиссии (дежурных частей всех территориальных органов внутренних дел города Краснодара, врачей-наркологов ГБУЗ «Наркологический диспансер» и иных заинтересованных служб).

Круглосуточно функционируют телефоны «горячей линии» Единой диспетчерской службы администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара (214-33-39, 220-33-48).

Осуществляется еженедельный сбор информации от общественности о местах употребления и распространения наркотических средств на территории округа, в том числе о фактах реализации и потреблении лекарственных препаратов, оказывающих наркотическое воздействие, в немедицинских целях и размещении рекламы пронаркотических сайтов на многоквартирных домах.

Выявленная информация Интернет-ресурсов содержащих информацию пронаркотического характера, распространение которой в Российской Федерации запрещено, направлена в органы Роскомнадзора, с целью блокировки выше указанных сайтов.