{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Краснодаре стартовал экологический проект «Новая жизнь старым вещам»
19/11/2020
Карасунский округ
Экология
В Краснодаре стартовал экологический проект «Новая жизнь старым вещам»

Благотворительная организация «Добрый-Юг» при поддержке администрации Краснодарского края проведет серию мастер-классов, лекций и акций, посвященных разумному потреблению. В рамках проекта к вторичной переработке вещей привлекут людей с особенностями развития.

«Мы не просто будем делать новые вещи из старых. Запланированы еженедельные бесплатные мастер-классы, регулярные акции по сбору джинсы, просветительские лекции на тему экологии и вторичной переработки. А еще в Краснодаре появятся новые пункты сбора джинсовой одежды», — уточнила руководитель КРБОО «Добрый-Юг» Дана Руднева. Ожидается, что за 7 месяцев действия программы удастся собрать не менее 1000 кг джинсовых вещей. Их переработают в «неПросто мастерских» при участии волонтеров, посетителей мастер-классов и подопечных «Доброго-Юга»: молодых людей с ментальными нарушениями.

В общей сложности жители Краснодара создадут более 200 новых изделий: аксессуаров, предметов интерьера. «Программа позволит краснодарцам узнать больше о разумном потреблении и апсайклинге, сформировать полезные экологические привычки, получить новые знания и научиться создавать красивые вещи своими руками. Многие найдут новых друзей и единомышленников. А люди с особенностями развития смогут реализоваться в труде», — рассказывает Дана Руднева.

На базе инклюзивного проекта «неПросто мастерские» уже неоднократно проходили занятия по апсайклингу. Организация начала принимать ткань на переработку еще в конце 2019 года. «Прежде, чем получить поддержку краевых властей, нашей команде удалось собрать более 500 кг старой джинсы. Хотя поначалу мы просто хотели предложить полезные занятия ребятам, которым сложно работать на оборудовании в швейной мастерской. Как оказалось, тема понятна и важна для многих», — отметила Дана Руднева.

В программе «Новая жизнь старым вещам»:

1. Проведение марафона по сбору джинсовых вещей от жителей г. Краснодара для дальнейшей переработки.

2. Серия экологических лекций по разумному потреблению, формированию полезных экологических привычек, технологии апсайклинга от активистов Экологического движения «Раздельный сбор» в Краснодаре.

3. Открытые оффлайн- и онлайн-занятия по апсайклингу для всех желающих.

Пункты приема в Краснодаре:

«неПросто мастерские», ул. Стасова, 181 

ЦСИ «Типография», ул. Зиповская, 5 корп.33

Благотворительный магазин «Вещи добрые», ул. Ленина, 71

Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани, ул. Северная, 303

Также для своих сотрудников организовали сбор ПАО «Ростелеком» и Краснодарский политехнический техникум.