{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В проблемном ЖК «Карандашъ» в Краснодаре запущена котельная и начата подача тепла
08/01/2022
Андрей Алексеенко
Городское хозяйство
Строительство
В проблемном ЖК «Карандашъ» в Краснодаре запущена котельная и начата подача тепла

В дом по ул. Фабричной начало поступать тепло. Ранее инициативная группа дольщиков обратилась к главе города с просьбой — несмотря на то, что дом еще не эксплуатируется, запустить отопление, чтобы не допустить разморозки внутридомовой системы отопления, а также сохранить выполненные застройщиком отделочные работы. Андрей Алексеенко поручил найти решение вопроса.

— Сейчас — зима, и, хотя дом не сдан, раз это нужно людям, задача номер один — подписать документы, заключить договоры и пустить в квартиры тепло. После этого будем постепенно решать все остальные задачи, касающиеся этого дома, — сказал Андрей Алексеенко.

В совещании приняли участие заместитель прокурора города Краснодара Куцук Газдаров, заместитель главы города Артём Аганов, и.о. директора департамента строительства Александр Мадовский, руководители ресурсоснабжающих организаций, инициативная группа дольщиков.

ЖК «Карандашъ» по ул. Фабричной, 4 — 22-этажный 160-квартирный дом. Его строительство завершено, он подключен к инженерным сетям, выполнена пуско-наладка. В судебном порядке решается вопрос о признании права собственников на квартиры. Для обеспечения теплом и горячей водой смонтирована крышная газовая котельная.

По информации департамента строительства, ранее застройщик заключил договор поставки с компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар» для проведения пуско-наладочных работ, они выполнены. Получено разрешение Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию.

Чтобы включить отопление до начала эксплуатации дома, глава Краснодара поручил департаменту строительства организовать подписание необходимых документов — заявлений, договоров, решить вопросы оплаты.

Ранее на одном из предыдущих заседаний межведомственной комиссии, которое провел глава города Андрей Алексеенко, представители инициативной группы ЖК «Карандашъ» также обратились к Андрею Алексеенко с просьбой оказать им необходимую юридическую помощь.

На прямой линии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору Евгению Наумову и главе Краснодара Андрею Алексеенко проработать алгоритм завершения каждого долгостроя, чтобы все дома обманутых дольщиков в краевом центре были достроены до 2024 г.