{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Пасхальные богослужения в храмах Краснодара прошли с соблюдением требований безопасности
02/05/2021
Религия
Фото: Александр Райко

В ночь с 1 на 2 мая праздничные службы прошли в 50 церквях, соборах и часовнях православных приходов кубанской столицы. Для соблюдения мер безопасности, прихожане находились на открытом воздухе на территории храмов, соблюдалась социальная дистанция, применялись средства индивидуальной защиты.

Вместе с прихожанами Пасхальную Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе, которую провел митрополит Екатеринодаский и Кубанский Григорий, посетили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Краснодара Евгений Первышов. Пасхальное богослужение длилось более четырёх часов.

— Пасха Христова приходит в наши дома, озаряя их Божественным светом, изгоняя скорби и печали, напоминая о торжестве жизни над смертью, о Любви Господа Иисуса Христа, ради нашего спасения претерпевшего страдания и Крестную смерть. Мы верим, что если воскрес наш Господь, то воскреснет и каждый верующий в Него, и вместе с Ним будет жить вечно. Ибо, как сказал Сам Христос, «верующий в Меня, если и умрет, то оживет», — говорится в пасхальном послании митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.

В пасхальную ночь с 1 на 2 мая на праздничную службу в Екатерининском кафедральном соборе собрались верующие, представители власти, казачества, чтобы вместе встретить наступление светлого праздника Пасхи.

Под звон колоколов прихожане во главе с митрополитом Григорием совершили крестный ход и возвестили о Воскресении Христовом. Завершилось богослужение освящением пасхальных яиц и куличей.

— Всех православных краснодарцев — с праздником светлой Пасхи! Это один из самых светлых и радостных праздников, ведь он связан с надеждой на лучшее. Христос Воскресе! — сказал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Безопасность прихожан во время Пасхальной службы обеспечивали сотрудники краснодарской полиции и казаки Екатеринодарского районного казачьего общества.

Службы организованы с соблюдением социальной дистанции и наличием средств индивидуальной защиты органов дыхания, дезинфицирующих средств.

На канале «Кубань 24» состоялась прямая трансляция литургии в Свято-Екатерининском кафедральном соборе.