
Парламентарии заслушали отчёт о работе управления по делам молодёжи администрации города, рассмотрели ход газификации пригородных населённых пунктов и вопросы оборудования детских площадок.
По первому вопросу начальник управления по делам молодёжи администрации муниципального образования город Краснодар Сергей Фетисов рассказал о проделанной за текущий год работе по повышению активности молодёжи через реализацию социально значимых инициатив, формированию приоритетов, о мерах, направленных на создание условий и возможностей для успешной и эффективной самореализации молодёжи, развития её потенциала.
Управление реализовало два масштабных проекта:
Проведено более 150 проектных консультаций для подачи молодёжных проектов на грантовые конкурсы.
В этом году впервые учреждена премия за вклад в развитие
В Краснодаре открыт уникальный молодёжный клуб на базе Краснодарского ипподрома.
Сергей Фетисов также рассказал, что большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи осуществляет Выставочный зал Боевой Славы, который ведёт свою работу уже более 10 лет и ежегодно принимает более 70 000 жителей и гостей города Краснодара. Управлением ведётся работа по его расширению и созданию первого музея космонавтики в городе Краснодаре, для чего на прилегающий земельный участок общей площадью 160 квадратных метров сделаны расчёты на установку двухэтажного модульного здания на базе
Примерно такая же сумма требуется для обновления
Требует вложений и Центр молодёжной политики на улице Сормовской, который ведёт свою деятельность уже почти 10 лет, но сейчас находится в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.
Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко поинтересовалась у руководителя управления о количестве молодёжи с 14 до 35 лет в Краснодаре и её части, охваченной работой.
Сергей Фетисов пояснил, что в городе живет 300 тысяч молодых людей данной возрастной категории, а в активную общественную жизнь и полезную деятельность вовлечено около 5% краснодарской молодёжи.
Заместитель председателя комитета городской Думы Краснодара по вопросам молодёжной политики, спорта, туризма и побратимских связей Виталий Новиков высоко оценил результаты работы управления, достигнутые за год.
— Мы, депутаты, помогали и будем помогать в реализации молодёжной политики. Думаю, в дальнейшем набранные темпы будут только наращиваться, а результаты работы — улучшаться, — отметил депутат.
Высказались и другие депутаты, в основном давая положительную оценку деятельности управления и внося свои предложения по работе с молодежью. Заместитель председателя городского парламента Татьяна Гелуненко настоятельно рекомендовала более активно вовлекать в
— Управлением сделано немало, Сергей Дмитриевич — эффективный работник, но нам необходимо уделить более пристальное внимание молодёжной политике, иначе у нас и далее будет охват в 5%, а это никуда не годится. Нужно стремиться к тому, чтобы охватить 95% молодых людей, а для этого управлению, профильному думскому комитету, структурам администрации города следует подготовить специальную программу, которая способствовала бы активному вовлечению в
По второму вопросу о мерах по газификации пригородных населённых пунктов на территории муниципального образования город Краснодар депутатам рассказал заместитель директора департамента строительства администрации города Борис Сухов. По его информации, между «МКУ «Управление капитального строительства» и
Этот объект включён в реестр муниципального имущества и в настоящее время прорабатывается возможность его передачи в арендную массу
По старой застройке х. Октябрьского
По посёлку Победитель
По частной жилой застройке пос. Белозёрного между МКУ «Единая служба заказчика» и ООО СК «КубаньСтройСети» заключен муниципальный контракт на выполнение
Параллельно прорабатывается возможность передачи данного объекта в арендную массу
Генеральный директор
Относительно частной жилой застройки п. Белозёрного идёт оформление документации, ожидается допуск Ростехнадзора и передача в эксплуатацию.
По мнению Виталия Брижаня, кроме п. Октябрьского, по всем объектам, по мере устранения замечаний «Краснодаргоргаза», есть шанс подать к новому году газ в подводящем газопроводе.
Заместитель председателя городской Думы Краснодара Татьяна Гелуненко подчеркнула, что полная газификация населённых пунктов Российской Федерации — приоритет как нормативного характера, так и практического: Правительством РФ делается многое, чтобы газ через единого поставщика дошел до каждого жителя.
— Сегодня граждане платят только за отвод газа к своему жилью из общей поводящей трубы, и это существенно облегчает газификацию населённых пунктов, включая тех, кто годами ждёт голубое топливо, — отметила Татьяна Гелуненко.
— Вопрос газификации перечисленных пригородов решается уже не первый год, и жители этих населённых пунктов не раз получали обещания, что газ придёт в их дома уже совсем скоро. А по факту воз и ныне там. Так не пойдёт, нужно всем заинтересованным органам и службам ускориться и постараться там, где работы выполнены, дать людям газ к новому году. Технически это возможно, — заключила обсуждение вопроса Вера Галушко.
Вера Галушко предварила обсуждение третьего вопроса повестки дня — о работе МКУ «Горжилхоз» по установке детских площадок замечанием о том, что жители постоянно жалуются на ликвидацию детского игрового оборудования и пустеющие в дальнейшем площадки, на которых не устанавливается новое оборудование.
— Люди пишут нам в своих обращениях, что пришли и срезали игровые элементы и там осталось голое место. Что будем с этим делать? — обратилась Вера Галушко к заместителю департамента городского хозяйства и
Представитель департамента рассказал, что выделение субсидий для установки детского игрового оборудования сегодня происходит в соответствии с постановлением Правительства РФ, которое продублировано и в городском регламенте. При сборе документов для получения субсидии самым сложным из них является протокол общего собрания, поскольку жильцам домов не так просто прийти к единому решению. Сбор остальных документов не представляется затруднительным.
Андрей Лащ сообщил, что всего запланирован 151 объект для установки детского игрового оборудования. Работы выполнены по 63 адресам, осталось 89. По 49 адресам уже поступили заявки, из них по 41 адресу принято положительное решение, выделяются субсидии. По 39 адресам ещё не поданы заявки, но по 27 из них ведётся сбор документов.
— В этом направлении нужно работать с уполномоченными лицами, старшими домов, вовремя собирать документы и проблем с получением субсидий не будет, — отметила Вера Галушко.