
На еженедельном совещании в городской Думе Краснодара рассматривали вопрос об увеличении процента отчислений в местный бюджет от средств, получаемых за использование платных парковочных мест. А также коснулись вопроса завершения программы 2018–2019 по замене лифтов в многоэтажных жилых домах.
Вела планерное совещание председатель городской Думы Вера Галушко.
О принципах работы
Как упоминалось ранее, распределение выручки происходит по следующей схеме: 90% — организации, занимающейся обустройством и содержанием платных парковок, 10% — в бюджет города. Для увеличения дохода бюджета было заключено дополнительное соглашения, согласно которому распределение денежных средств между организацией и администрацией зависит от поступающей выручки от использования платных муниципальных парковок. Однако, на практике в настоящий момент это труднореализуемо. Сейчас на стадии рассмотрения в Государственной Думе находятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях, после принятия которых появится возможность привлекать к ответственности лиц, уклоняющихся от оплаты.
Зорик Садоян, Сергей Фисюк, Владимир Марянян, Владимир Бутенко отметили, что терминалы по оплате парковки требуют усовершенствования — модификация, технические возможности автоматов создают трудности в оплате для населения. А это упущенная выгода.
— Депутаты высказали множество замечаний и предложений по совершенствованию Вашей работы. Мы ждем, что Вы последуете нашим советам, а работа будет вестись в интересах муниципалитета и жителей города, — подчеркнула Вера Галушко.
Вторым вопросом для активного обсуждения стало завершение программы
Заместитель директора МКУ «Горжилхоз» Евгений Пелипенко проинформировал депутатов о том, что подрядчик