
В рамках депутатского контроля за решением острых социальных проблем в повестку еженедельного совещания гордумы внесены вопросы об устранении врезок
В повестку дня планерки внесены вопросы, с которыми наиболее часто к депутатам обращаются жители города. Проблема врезки фекальной канализации в ливневую — наиболее острая. Касается она не только жителей города, но и гостей кубанской столицы, прогуливающихся по центру Краснодара. Улицы в городе наполняются зловонными запахами в любое время года, когда ливнёвки переполняются содержимым, вытекающим в них из близлежащих домов.
Депутаты городской Думы совместно с представителями структурных подразделений администрации и
В конце предыдущего года Вера Галушко поручила комитету по
По итогам этой работы внесены поправки в инвестиционную программу
– ул. Кузнечная, 3;
– ул. им. Буденного, 287;
– ул. им. Буденного, 426;
– ул. им. Буденного, 338;
– ул. им. Буденного, 82;
– ул. им. Буденного, 78;
– ул. Длинная, 128;
– ул. Длинная, 67;
– ул. им. Котовского, 32/1;
– ул. им. Кирова, 51;
– ул. им. Котовского, 24;
– ул. Аэродромная, 167;
– ул. им. Седина, 27;
– ул. им. Седина, 29;
– ул. им. Ленина, 13;
– ул. им. Чкалова, 88;
– ул. им. Чкалова, 20;
– ул. Пашковская, 130;
– ул. им. Седина, 17;
– ул. им. Янковского, 113;
– ул. им. Янковского, 65;
– ул. им. Янковского, 67;
– ул. им. Янковского, 109;
– ул. им. Янковского, 146;
– ул. им. Янковского, 134;
– ул. им. Леваневского, 157;
– ул. им. Леваневского, 142;
– ул. им. Леваневского, 90.
Людмила Головченко, председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и охране окружающей среды, сказала, что есть жители, которые готовы провести сети за своей счет. Однако подготовка технических условий — достаточно длительный процесс, который затягивается более чем на полгода. Дмитрий Павлюченко, генеральный директор
Со слов Галины Шешиной, исполняющей обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, их структурным подразделением ведется плотная работа с администрацией Краснодарского края по строительству очистных сооружений, заканчивается работа по проекту паспортизации сетей ливневой канализации.
О том, какая ведется работа администрацией в области организации уличного освещения, рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Роман Голенко.
Силами МКУ в рамках заключенных муниципальных контрактов проводится замена и установка светодиодных и газоразрядных светильников, ламп, замена и установка опор, кабельной линии, шкафов управления освещением и телемеханических пунктов, ведется круглосуточная работа диспетчерской службы и оперативных бригад для устранения аварий. Всего в обслуживании находится свыше 66 тысяч светоточек.
Роман Голенко сказал, что сформирована диспетчерская городская служба, в которую стекается информация со всех шкафов управления освещением, что позволит оперативно реагировать на любые аварийные ситуации.
Андрей Арендаренко поднял вопрос энергоэффективности и экономии при замене ламп старого образца на светодиодные. Директор МКУ ответил, что за 2019–2020 годы заменили 4000 светильников, а в первом полугодии 2021 года планируется заменить еще 2000. Светодиодная лампа позволяет сэкономить до 30% энергии, а значит появившаяся экономия бюджетных средств будет направлена на улучшение имеющихся и строительство новых опор освещения.
— Наконец, общими усилия удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос переключения домовладений к центральным сетям водоотведения. Надеюсь, работа в этом направлении продолжится и дальше, чтобы жителям и гостям, прогуливающимся по городу, не мешали неприятные запахи. А что касается работ по обслуживанию уличного освещения — как заверил новый руководитель, через полгода увидим изменения в этой области к лучшему, — подвела итог планерного совещания председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.