
Вела еженедельное совещание председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.
О дорожной ситуации в микрорайоне Гидростроителей рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.
На долгосрочную перспективу планируется реконструкция дорог по ул. Парусной, ул. Трудовой Славы и реконструкция и строительство дороги по ул. им. Невкипелого. Однако в местном бюджете на плановый период 2021–2022 годов денежные средства на эти работы не предусмотрены. В настоящее время идет строительство дороги по проспекту им. Писателя Знаменского от ул. им. Невкипелого до ул. им. Валерия Гассия. Окончание работ запланировано на конец этого года. К тому же получено положительное заключение государственной экспертизы на проект капитального ремонта ул. Благоева от дома № 7 до пересечения с ул. Мачуги. Этим проектом предусмотрено расширение проезжей части до 4 полос. Реализовать этот проект планируется в 2021 году в рамках программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Генеральным планом также предусмотрено строительство Южного скоростного периметра, который соединит ул. Бородинскую через парк «Солнечный остров» с ул. Воронежской и предоставит выход на ул. Шевченко.
Как сказал Евгений Беляков, департаментом транспорта неоднократно рассматривалась возможность изменения режима работы светофорных объектов на пересечении ул. им. Василия Мачуги с улицами Автолюбителей и Дмитрия Благоева с целью увеличения пропускной способности на этих перекрестках. Однако действующий режим установлен в соответствии с нормативными требованиями и обеспечивает безопасный и оптимальный пропуск автотранспорта и пешеходов, а значит, не подлежит изменению.
Владимир Копачев предложил улучшить ситуацию с движением автотранспорта в микрорайоне Гидростроителей путем строительства выезда на ул. Бородинскую через ул. Пашковский перекат. Однако эта дорога требует капитального ремонта. Кто приведет эту дорогу в надлежащее состояние — администрация города за счет средств местного бюджета или строительные компании, которые повредили асфальтобетонное покрытие, — будет решаться на будущих встречах представителей администрации, застройщиков и депутатов.
Депутаты Дмитрий Коломиец и Геннадий Уфимцев подчеркнули, что непосредственное участие в решении транспортных проблем должен принимать департамент архитектуры и градостроительства, который перед выдачей разрешений на строительство многоквартирных домов должен оценивать пропускную способность дорог в районе предполагаемой застройки.
Депутаты городской Думы уделили внимание злободневным вопросам движения общественного транспорта. Так, Серафим Тимченко попросил рассмотреть возможность продлить маршрут № 155А и поинтересовался судьбой маршрута № 85, который единственный доходит до центра пос. Кирпичный завод. Эрик Арутюнов также задал вопрос о продлении маршрута № 56, так как родители с детьми вынуждены идти от конечной остановки до детского сада по проезжей части порядка 800 м по утверждению депутата. А Галина Ермакова, первый заместитель председателя городской Думы и председатель комитета по социальной политике и охране здоровья, подчеркнула, что в общественном транспорте люди либо неправильно, либо вовсе не носят масок, а значит надо усилить контроль за соблюдением масочного режима на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе.
— Большая работа проведена в городе по ремонту существующих и строительству новых дорог — за 4 года благодаря нацпроектам построено около 300 км новых дорог, а за счет средств местного бюджета проводится реконструкция уже имеющихся дорог Краснодара. Но не используются все резервы. Так, необходимо решать проблему разбитых застройщиками дорог — они перевозили стройматериалы по этим дорогам, разбили их, а теперь мы должны искать деньги, чтобы их отремонтировать. Это неправильно! Администрации внутригородских округов необходимо вести совместную работу с департаментом транспорта и дорожного хозяйства и департаментом строительства и держать на контроле вопрос решения таких проблемных транспортных ситуаций в городе, и добиваться от застройщика выполнения ремонта разбитой им дороги, — подвела итог председатель городской Думы Вера Галушко.
О предпринимаемых мерах по борьбе с
Всего в Краснодаре зарегистрировано 6410 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, это около 38% от всех случаев заболевания в Краснодарском крае. В Краснодаре для заболевших
Во всех организациях, оказывающих первичную
Стационарное лечение проводится в Краевой клинической больнице № 1, Краевой клинической больнице № 2, Специализированной клинической инфекционной больнице, Специализированной клинической детской инфекционной больнице, Городской клинической больнице № 1, Городской клинической больнице № 3, а также Краевом клиническом госпитале для ветеранов войн.
Для оказания специализированной экстренной медицинской помощи в плановой форме действуют Больница скорой медицинской помощи, Краевая клиническая больница № 1, Краевая клиническая больница № 3.
Вера Галушко уточнила, каким будет механизм выдачи бесплатных лекарств больным новой коронавирусной инфекцией, которые проводят лечение на дому. Как сказал Юрий Сарычев, выдача лекарств будет производиться медицинскими организациями или на базе
Максим Онищенко попросил прокомментировать ситуацию с существующими случаями отказа в госпитализации, если поражение легких ниже определенного процента, а также отсутствие лекарств и кратное завышение их стоимости.
— Лечение проводится в соответствии с вышеупомянутыми методическими рекомендациями, в которых очень четко прописан алгоритм лечения, определены критерии по
Эрик Арутюнов, Серафим Тимченко, Екатерина Афонина обратили внимание представителя краевого минздрава на перегруженность городских поликлиник, отсутствие возможности дозвониться. Алексей Бердников выразил возмущение по вопросу длительности процедуры предоставления инсулина больным сахарным диабетом в городской поликлинике № 13. Юрий Сарычев взял все замечания депутатов городской Думы Краснодара на карандаш.
— Краснодар нуждается в укреплении