{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В общественной приемной по улице Аверкиева чествовали воинов-интернационалистов
16/02/2021
Военно-патриотическая работа
Городская Дума
Прикубанский округ
В общественной приемной по улице Аверкиева чествовали воинов-интернационалистов

Встреча с ветеранами-афганцами состоялась по инициативе депутатов городской Думы Краснодара Галины Глущенко и Алексея Волощука и была приурочена очередной годовщине завершения боевых действий Советской армии в Афганистане.

За круглым столом в депутатской приемной также собрались учащиеся школ №78 и 93, представители Калининского Совета ветеранов.

Открывая встречу, депутат гордумы Алексей Волощук отметил важность проведения для подростков таких мероприятий с участием ветеранов боевых действий.

«Воспитываясь на живых примерах отваги и героизма, дети впитают лучшие человеческие качества, даже если им не доведется служить Родине в горячих точках. А воинам-афганцам желаю крепкого здоровья и благодарю за мужество и отвагу, проявленные при выполнении интернационального долга в Демократической республике Афганистан», - сказал Алексей Волощук.

Приглашенные «афганцы» поделились интересными рассказами о своем боевом пути. Так, Морозов Владимир, полковник в отставке, одним из первых отправился в Афганистан. В декабре 1979 г. в звании капитана, командуя отдельным инженерно-саперным батальоном мотострелковой дивизии в суровых зимних условиях обеспечил успешное преодоление частями соединения перевала Саланг. За время службы в Афганистане при проведении армейских и войсковых операций по инженерному обеспечению войск в провинциях Джелалабад, Кунар и Панджшер был награжден двумя орденами "Красная звезда".

Полковник в отставке Катасонов Александр Иосифович в 1986-88 годах в должности командира учебного взвода занимался подготовкой армейских водителей автомобилей и БТР на 5-ти и 6-тимесячных курсах для прохождения дальнейшей службы в Афганистане. Умелое вождение в боевых условиях помогало сохранить сотни солдатских жизней.