{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Жителей Кубани приглашают оценить качество и доступность финансовых услуг
12/07/2021
Прикубанский округ
Экономика
Жителей Кубани приглашают оценить качество и доступность финансовых услуг

Достаточное количество банкоматов и отделений почтовой связи, возможность оплатить банковской картой товары и услуги, открыть вклад через мобильное приложение – все это важная часть комфортной жизни современного человека. У жителей Краснодарского края есть возможность оценить, насколько доступны финансовые продукты и услуги в населенных пунктах региона. Для этого необходимо пройти опрос, подготовленный совместно Южным ГУ Банка России и министерством экономики Краснодарского края.

«В опросе активно принимают участие сотрудники администрации Краснодарского края, органы исполнительной власти и жители муниципальных образований региона. Это одно из ключевых мероприятий в рамках проекта «Безналичная Кубань», который мы реализуем совместно с Южным ГУ Банка России. По результатам опроса мы видим, как жители Краснодарского края оценивают изменения, которые происходят в сфере доступности финансовых услуг», – отметил первый заместитель министра экономики Краснодарского края Игорь Викторович Красавин.

Анкетирование займет не более 5 минут. Участникам предстоит оценить качество и стабильность интернета, указать, какие финансовые услуги сейчас менее доступны, а какими возможно пользоваться активно. Также есть вопросы, касающиеся финансового просвещения.

Опрос стартовал 1 июля и продлится до 10 сентября 2021 года. Принять участие в нем могут жители всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Результаты опроса 2020 года показали, что 86% респондентов оценили степень доступности финуслуг как «хорошую», – отметил заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев. – При этом люди обращают внимание на вопросы, требующие улучшения. Самая актуальная проблема – отсутствие или неисправность банкоматов, особенно в сельской местности. Это сигнал для предметной и точечной работы по повышению доступности финансовых услуг в малонаселенных и удаленных населенных пунктах Кубани, в том числе направленной на предоставление информации об альтернативных способах получения финансовых услуг, развитие дистанционных сервисов и популяризацию безналичных расчетов».

Пройти опрос можно с компьютера, планшета или мобильного телефона по ссылке https://forms.gle/sQqkvLb6WCorJ1Te8