{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Всемирный день ребенка
19/11/2021
Дети
Карасунский округ
Праздник
Всемирный день ребенка

Всемирный день ребенка — это напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению. Декларация носила лишь рекомендательный характер и не имела обязательной силы.

Дети составляют примерно 20 25% населения в каждой стране. В разных странах они подвергаются разным опасностям, от которых их необходимо защищать.

«От улыбки станет всем светлей» поётся в доброй детской песенке, и, действительно, порой одной чистой детской улыбки достаточно, чтобы растопить сердце вечно занятого и усталого взрослого. Как это не печально, в мире миллиарды детей, которые больше других нуждаются в защите и помощи. У них слишком редко бывает повод для улыбки и их детство нельзя назвать счастливым.

Не стоит думать, что это количество составляют лишь несчастные дети африканских стран третьего мира и «горячих точек». Обделённые любовью детишки, которые нуждаются в помощи, всегда рядом с нами. И даже самая маленькая толика заботы и внимания вызовет на их лицах редкую, но искреннюю и благодарную улыбку.

Подарить нуждающимся детям повод для улыбки – значит сделать мир светлее, а детей счастливее. Хотя бы один раз в год, давайте найдем время, чтобы подумать и о них. Ведь, чужих детей не бывает…