{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Государственная социальная помощь на основании социального контракта
17/07/2021
Карасунский округ
Социальная сфера
Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, место жительства которых находится на территории Краснодарского края.

Цель заключения социального контракта – стимулирование активных действий граждан (семей) по преодолению трудной жизненной ситуации! Социальный контракт предусматривает следующие мероприятия: 1. поиск работы; 2. осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (ИП или самозанятость); 3. ведение личного подсобного хозяйства; 4. осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. К иным мероприятиям относятся: приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товаров для ведения личного подсобного хозяйства, лечение, профилактические медицинские осмотры, товары и услуги дошкольного и школьного образования.*

*По мероприятию «иные мероприятия» под трудной жизненной ситуацией понимается НАЛИЧИЕ одного или нескольких следующих ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: одиноко проживающий трудоспособный малоимущий гражданин, трудоспособные члены малоимущей семьи не трудоустроены и при этом зарегистрированы в целях поиска работы; одиноко проживающий трудоспособный малоимущий гражданин, трудоспособные члены малоимущей семьи являются безработными – при наличии регистрации его (их) в качестве безработного(-ых); наличие в составе семьи заявителя ребенка-инвалида (детей-инвалидов); осуществление ухода за совместно проживающим членом семьи, являющимся инвалидом I группы, престарелым, нуждающимся по заключению медицинских организаций в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет; наличие заболевания (более 2 месяцев) у заявителя и (или) члена его семьи, подтвержденного медицинской справкой (заключением) и (или) листком нетрудоспособности; наличие в составе семьи заявителя несовершеннолетних детей в возрасте от трех лет, находящихся на учете для направления в образовательные организации, и не обеспеченных местом в данных организациях (детский сад); наличие в семьях, где один или оба родителя несовершеннолетнего ребенка (детей) являются обучающимися по очной форме обучения; нахождение на лечении или реабилитации одного или нескольких трудоспособных членов семьи заявителя от алкогольной или наркотической зависимости; утрата имущества в результате чрезвычайной ситуации (стихийные бедствия, разрушение жилого помещения, пожар), при условии, что указанная чрезвычайная ситуация произошла в течение 12 месяцев, предшествующих дню обращения с заявлением о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Социальный контракт заключается на следующие сроки: 1. не более чем на 9 месяцев – по мероприятиям, направленным на поиск работы. 2. не более чем на 12 месяцев – по мероприятиям, направленным на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства. 3. не более чем на 6 месяцев – по иным мероприятиям.

В период действия социального контракта и по окончании срока его действия, Управление социальной защиты населения проверяет факт выполнения гражданином мероприятия, по которому заключался социальный контракт, проводит обследование материально-бытового состояния гражданина (его семьи) в течение 12 месяцев.

Основания предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта:

- Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи";

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 296 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" (приложение 86);

- Закон Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае»;

- Приказ министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 17 февраля 2014 г. №78 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта» (с изменениями от 17 февраля 2021 г.)

За консультацией по вопросу заключения социального контракта необходимо обращаться в ГКУ КК - Управление социальной защиты населения в Карасунском внутригородском округе города Краснодара (г. Краснодар, жилой массив Пашковский, ул. Садовая, 13/2, телефон: 237-83-29, 237-33-75).

Прием документов осуществляется через Многофункциональные Центры (МФЦ) или в Управлении социальной защиты населения в Карасунском внутригородском округе города Краснодара по предварительной записи через soc.23.ru.