{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Карасунском округе наградили, участвовавших в спасении людей на пожаре по ул. Орджоникидзе, 1
12/10/2021
Безопасность
ГО и ЧС
Карасунский округ
В Карасунском округе наградили, участвовавших в спасении людей на пожаре по ул. Орджоникидзе, 1

Эти люди живут среди нас. Они разные и трудятся в различных отраслях, но в момент опасности, экстремальной ситуации отвага, самоотверженность и благородство проявляются в них, как высшие качества характера. Не снять скорее видео на смартфон и рассылать, не впасть в панику, а просто прийти на помощь и сделать то, что возможно или не возможно.

Сегодня глава администрации Карасунского внутригородского округа города Краснодара Николай Хропов, начальник управления гражданской защиты ад-министрации МО город Краснодар Виталий Казликин, депутат городской Думы Краснодара Сергей Арушанян вручили Почетные грамоты администрации МО город Краснодар, благодарственные письма главы администрации Карасунского округа и депутата городской Думы Краснодара за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре после взрыва бытового газа 11 августа 2021 года в 00.40 часов в доме по адресу: ул. Орджоникидзе д.1 Сердюк Ирине Николаевне, Некоз Анатолию Сергеевичу и Самко Виктору Владимировичу.

Сердюк Ирина Николаевна, работник ООО «Апрель», первой увидела с балкона соседнего дома в 00.40 часов взрыв, оповестила МЧС и побежала спасать людей и оповещать соседей, стуча во все двери. В дыму и огне лично вынесла 95-летнюю бабушку из квартиры напротив, где произошел взрыв.

Некоз Анатолий Сергеевич, работник ООО «Альфа-Нева». Одним из первых прибыл на место происшествия из соседнего дома и вместе с Ириной Николаевной  занимался эвакуацией людей до прибытия сотрудников МЧС. Лично вывел пятерых человек, при этом получил ожоги спины и рук. Пытался прорваться в квартиру, где погиб человек, но там уже обрушилось перекрытие и его остановили.

Самко Виктор Владимирович, участковый отдела полиции по Западному округу, капитан полиции, в числе первых прибыл на место происшествия, участвовал в эвакуации людей из горящего дома до прибытия сотрудников МЧС. Проявив решительность, добрался в подвале до сетей газораспределения и перекрыл подачу газа в дом, предотвратив более серьезные последствия.