{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Казаки-дружинники Центрального округа несут службу по охране общественного порядка
21/07/2021
Безопасность
Казачество
Центральный округ
Казаки-дружинники Центрального округа несут службу по охране общественного порядка

Казаки-дружинники хуторских казачьих обществ Екатеринодарского районного казачьего общества круглосуточно совместно с сотрудниками полиции участвуют в мероприятиях, направленных на обеспечение общественного порядка и профилактики правонарушений на территории Центрального округа в соответствии с дислокацией, определяемой управлением МВД России по городу Краснодару.

Ежесуточно для участия в охране общественного порядка на территории Центрального округа выставляется порядка 18-20 казаков-дружинников.

Совместное патрулирование личного состава отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции № 1 управления МВД России по городу Краснодару и казаков-дружинников за 6 месяцев 2021 года дало следующие результаты: раскрыто 18 преступлений, задержано 29 лиц в розыске, выявлено 65 административных правонарушений, доставлено в дежурную часть отдела полиции управления МВД России по городу Краснодару 157 человек, проверено 793 гражданина по базам данных МВД.

Вместе с тем в пожароопасный сезон сотрудниками отдела надзорной деятельности Центрального округа города Краснодара совместно с сотрудниками администрации округа и представителями казачества проводятся рейдовые мероприятия по профилактике пожаров на территории округа. Также представители казачьих обществ привлекаются к рейдовым мероприятиям по обеспечению безопасности граждан на водных объектах округа и дежурстве по Закону Краснодарского края от 21.07.2008 № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» и другим профилактическим мероприятиям.