{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Выпускник из Краснодара стал технологом-виноделом на немецком предприятии

После двух успешных стажировок на предприятии Вайнгартен в Карлсруэ выпускник Кубанского государственного технологического университета Антон Храпов получил приглашение на работу от немецкого работодателя.

В 2016 году Антон Храпов, будучи студентом кафедры технологии виноделия КубГТУ, проходил месячную практику на винодельческом предприятии Вайнгартен в районе Карлсруэ. Уже тогда он зарекомендовал себя как компетентный стажер. Затем в 2017 году он был снова приглашен на предприятие, где принимал самое активное участие в сборе урожая и производстве вина.

С октября 2018 года Антон Храпов, получив диплом магистра с отличием, стал технологом-виноделом немецкого предприятия. И так совпало, что во время его первой рабочей недели состоялся визит краснодарской делегации на территорию винодельческого предприятия.

Перевод статьи из немецкой газеты «Бадише Нойесте Нахрихтен»:
«Уже 26 лет существуют побратимские связи между Карлсруэ и Краснодаром, городом-миллионером в южной части России. Эти связи активно поддерживаются Обществом дружбы Карлсруэ-Краснодар, где одним из со-председателей Общества является Герберт Хубер из Пфинцталя. Теперь и винодельческое предприятие Вайнгартен извлекло пользу от этих взаимоотношений, так как на следующие три года оно получило увлеченного своим делом сотрудника.

Антону Храпову 23 года, он обучался виноделию в Кубанского государственном технологическом университете и сдал экзамены магистра на „отлично“. Уже несколько лет Общество дружбы помогает выпускникам этого университета проходить практику в Германии. И когда господин Хубер узнал об Антоне, то сразу подумал о винодельческом предприятии Вайнгартен. Директору этого предприятия Франку Гауссу просьба Герберта Хубера очень понравилась, и он согласился принять на практику краснодарского студента. Первая практика состоялась осенью 2016 года, а через год вторая. Затем обе стороны пожелали долгого взаимодействия, но органы власти препятствовали этому.

От господина Гаусса и Герберта Хубера потребовались длительные и упорные действия, чтобы получить разрешение на трудоустройства Антона. „Мы очень рады, что он здесь“, — говорит господин Гаусс. Антону разрешено было снять небольшую квартиру на территории предприятия. С Даниэлом Мошеллем, технологом винного подвала Товарищества Шлинген, он сразу нашел общий язык.

Со второй недели пребывания Антон должен несколько недель или даже месяцев поработать в Шлингене. Но вначале у него было особое задание. У делегации из Краснодара одним из пунктов насыщенной программы в рамках партнёрского визита было посещение винодельни в Крайхгао. И Антон Храпов должен был провести экскурсию. Он подробно рассказал о всех особенностях компьютеризированного отбора винограда до выдержки вина в баррике (дубовой бочке). Как признался Антон, свое предпочтение он отдает сухому белому вину Оксеруа. Поэтому он предложил гостям попробовать именно это вино и поздний Бургундер. Он хотел познакомить своих земляков с винами, типичными для Вайнгартен. Гости проявили большой интерес.

Антон рад возможности расширить свои профессиональные знания в Германии. Господин Гаусса считает Антона любознательным, открытым и творческим специалистом. Когда он через три года вернется в Краснодар, то будет еще более компетентен в своей области, чем прежде.»

Дата размещения: 12 ноября 2018, 16:41