{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Родник представил Краснодар на Днях российской культуры

 

Ежегодно в нашем болгарском городе-побратиме Бургасе проводятся Дни российской культуры, инициатором которых выступает Почетный консул России в Бургасе Тонко Фотев при поддержке Общины Бургас и ряда других общественных и коммерческих организаций.

В июне этого года они были организованы уже в одиннадцатый раз и посвящены 70-летней годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Открытие международного фестиваля прошло в помещении городского театра. В фойе здания была организована выставка плакатов, посвященных военным фильмам. Материалы для нее предоставил Российский культурно-информационный центр в Софии. Концертную программу открыл струнный квартет «Интро», покорив публику своим виртуозным выступлением. Разнообразный репертуар из классических произведений и известных российских песен пришелся по душе многочисленным гостям.

Дни российской культуры пользуются большим успехом у горожан и гостей Бургаса не только из-за прекрасной программы кинофильмов, но и из-за возможности познакомиться с творчеством ансамблей и певческих коллективов из разных городов России.

В этом году на торжественном закрытии Дней культуры выступал вокально-хореографический ансамбль «Родник» из города Краснодара. Их яркое исполнение любимых казачьих и русских песен сопровождалось русскими и болгарскими танцами болгарского ансамбля «Чинары». Зал был полон.

Участники и гости международного фестиваля смогли ближе познакомиться с ярким культурным достоянием России и Болгарии, больше узнать о духовных и исторических корнях двух народов.

Короткая ссылка на новость:

 

https://www.facebook.com/ans.rodnik

https://www.bulgariatoday.ru/~BbLWE:

https://vk.com/wall-85183304_245

.

Дата размещения: 03 июля 2015, 10:50