{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Побратимские связи Карлсруэ-Краснодар вышли на новый уровень

В марте 2014 года был сделан новый шаг в развитии эффективных экономических отношений между городами-побратимами Краснодаром и Карлсруэ.

Еще в конце 2013 года Общество дружбы Карлсруэ-Краснодар выступило с инициативой установить прямые и эффективные контакты между предприятиями Карлсруэ и Краснодара.

В связи с этим 14 марта 2014 года в Пфинцтале (пригород Карлсруэ) в стенах компании «Россваг» состоялась экономическая конференция, участниками которой были представители более чем 50 фирм Технологического региона Карлсруэ и Торгово-промышленной палаты.

Еще на стадии подготовки к этому событию проявили интерес представители не только деловых кругов, но и городской общественности Карлсруэ. Почетными гостями и участниками конференции стали Обербургомистр Карлсруэ господин Франк Ментруп, Бургомистр Пфинцталя госпожа Никола Боднер, один из 3 председателей Общества дружбы Карлсруэ – Краснодар Герберт Хубер, заместитель главы муниципального образования город Краснодар, директор департамента финансов Александр Михеев и заместитель управляющего делами администрации, начальник отдела зарубежных связей и протокола Борис Старосельский. Такой высокий уровень гостей еще раз подтвердил, что руководство двух городов-побратимов заинтересованно в эффективном развитии экономических контактов и дальнейшем расширении побратимских связей. Основной задачей мероприятия стала разработка стратегии двустороннего экономического взаимодействия.

Экономическая встреча проходила в форме презентаций и живого общения. В своей приветственной речи Обербургомистр Карлсруэ выразил намерение и дальше расширять социальное и экономическое партнерство и отметил следующее: «После обычных и однократных контактов эту рабочую экономическую встречу можно считать значимым событием в двусторонних отношениях…. Сегодня заложены маленькие зерна, а предприятиям осталось лишь ухаживать за всходами».

Презентацию города Краснодара провел Александр Михеев, который пообещал заинтересованным предприятиям оказать поддержку со стороны администрации города. На встрече было принято решение вместе с официальной делегацией Карлсруэ направить в Краснодар и экономическую делегацию.

Участники встречи договорились также, что следующим шагом в реализации проекта «Экономические контакты», станет подготовка подробной информации о немецких фирмах, заинтересованных в двустороннем сотрудничестве, и поиск соответствующих партнеров с российской стороны.

Дата размещения: 07 апреля 2014, 17:02