{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Перенимаем опыт в кулинарном мастерстве

В наступившем 2017 году исполнится 25 лет с тех пор, как Краснодар начал развивать активные дружеские связи со своим германским побратимом Карлсруэ. Партнёрство затрагивает различные сферы общественной жизни обоих городов, начиная от молодёжной политики, культурных, образовательных обменов, искусства, спорта, медицины, заканчивая зарождающимися экономическими контактами. Сегодня, как и прежде, большую поддержку в реализации двусторонних проектов оказывает Общество дружбы Карлсруэ-Краснодар. Так, в ноябре 2016 года его председатель Герберт Хубер организовал стажировку для шеф-повара одного из краснодарских заведений в ресторане „Auberge du Cheval-Blanc“, расположенном в небольшой французской коммуне на границе с Карлсруэ.

«Место стажировки представляло собой комплекс, состоящий из 3х-звёздочного отеля, СПА-студии и, собственно, ресторана, отмеченного двумя звёздами Мишлена. Ресторан работает с традиционной французской кухней в современной инновационной обработке. Он также является базой для прохождения практики кулинарной школы, находящейся в Страсбурге, в которой обучаются ученики со всего мира. Кроме ресторана на территории комплекса находится трактир, предлагающий блюда традиционной кухни Эльзаса.

Стажировка длилась целый месяц. 

Сразу бросилась в глаза система организации труда и сам подход к процессам: все организовано на максимально эффективном уровне использования и человеческих, и материальных ресурсов.

Организационная структура ресторана классическая: 4 шеф-повара и много помощников. Команда интернациональная: из Японии, Боливии и местные французы. Отношения очень дружественные.

В ресторане применяются наиболее современные методы обработки продуктов, приготовления полуфабрикатов. Доставка продуктов осуществляется ежедневно как местных региональных, так и с центрального рынка Парижа. Сам ресторан оснащен современным оборудованием.  Меню состоит из трех гастрономических сетов и меню а-ля карт.

Впечатлил огромный винный подвал с запасом изысканных вин.

За стажировку я освоил способы приготовления блюд при низкой температуре, современные технологии обработки продуктов и методы организации процессов на кухне.

Особую благодарность я хотел бы выразить председателю Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Герберту Хуберу, который оказал мне поддержку во время пребывания за рубежом».

Дмитрий Статков, управляющий шеф-повар ресторана «Синьор Помидор»

Дата размещения: 09 января 2017, 17:39