{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Олимпиада по математике для российских и германских школьников
статья.jpg

В начале октября 2014 года в Карлсруэ состоялась первая математическая Олимпиада среди российских и германских школьников в рамках побратимских связей (Краснодар-Карлсруэ, а также Сочи - Баден-Баден).

Российские школьники выступили блистательно. Общий итог: 41 балл против 13 баллов.

Победителями Олимпиады с российской стороны стали:Молчанова Вероника и Османкин Евгений.

Серебро досталось Гусеву Павлу, а бронза -Олейнику Дмитрию.

 Это событие было освещено в местной газете «Бадише Нахрихтен/ Баденские новости» от 14 октября 2014 года.

Ниже представлен перевод статьи

Российско-немецкая Олимпиада по математике: официальный прием для участников.

В Олимпиаде по математике приняли участие два школьника из Сочи - русского города-побратима Баден-Бадена - шесть учащихся из Краснодарского края, а также ученики школы монастыря Гроба Господня Баден-Бадена и из Иффецхайма. Госпожа Обербургомистр Маргрет Мерген принимала гостей в Ратуше.

Олимпиада по математике проходила впервые. Возраст участников был от 14 до 16 лет. Как сообщила пресс-служба города, немецкие и российские школьники соревновались между собой в гимназии имени Канта в Карлсруэ в два этапа.

Победители, по одному ученику с немецкой и российской сторон, получили в качестве приза планшет. Помимо экскурсии по Карлсруэ и Баден-Бадену, включая посещение термального комплекса «Каракалла Термы»,  российские школьники смогли познакомиться с Гейдельбергом, Шпайером, Страсбургом и Шварцвальдом.

Немецко-российский обмен был организован Обществом дружбы Карлсруэ-Краснодар и Партнерским союзом Баден-Бадена, а также осуществлен при поддержке спонсоров. Курт Либенштайн, Бургомистр Баден-Бадена в отставке, представил проект и участников, а также выразил  благодарность спонсорам.

 

На фотографии изображены школьники-участники Олимпиады - с г-жой Обербургомистром Маргрет Мерген, а также представители Партнерского союза Лютц Беники и Курт Либенштайн, экскурсовод Рената Эфферн,  представители Общества дружбы Карлсруэ-Краснодар Герберт Хубер, Манфред Чихи и Клаус Глюк, обер-штудиенрат (заместитель директора) в отставке Ирмингард Шмитхюзен, которая готовила математические задания, директор центра Бернули в Краснодаре Игорь Федеренко, переводчик Вильгельм Брозовский  и представитель Краснодарского края Игорь Ротманн.

Дата размещения: 16 октября 2014, 10:20