{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Представители администрации Западного округа поздравили экипаж подшефной подлодки «Краснодар» с успешным выполнением боевых задач
19/08/2019
Западный округ
Общество
Торжественные мероприятия
Представители администрации  Западного округа   поздравили экипаж подшефной  подлодки «Краснодар» с успешным выполнением  боевых задач

На днях подводная лодка вернулась в родную гавань после выполнения специальных задач в водах мирового океана. Торжественный митинг по этому случаю прошел в Севастополе, где состоялась встреча  экипажа субмарины «Краснодар».

По традиции  заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал  Сергей Липилин вручил командиру субмарины Станиславу Ржицкому жареного поросенка -так у подводников принято  символически награждать за достигнутые  боевые успехи.

К поздравлениям морякам присоединилась и делегация из Краснодара, чье имя носит подлодка. От имени главы Западного округа Александра Кучмина личный состав с профессиональными достижениями  поздравила начальник отдела по связям с общественностью Наталья Чернакова.

По приказу Главнокомандующего Военно-Морским флотом России на митинге  персонально наградили   многих представителей личного состава  субмарины, им вручили медали «Адмирал Кузнецов» и медали «За службу в подводных силах». Еще  несколько подводников  были удостоены новых морских званий.

Дизель- электрическая подводная лодка «Краснодар» была построена  на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Впервые лодка спущена на воду весной 2015 года. С самого начала шефство над  субмариной взяла кубанская столица и Западный округ.

Подлодка «Краснодар» принимает участие в различных боевых операциях, в том числе против запрещенной группировки «ИГИЛ». Субмиарина способна  погружаться на глубину до 300 метров и поражать противника на сверхдальние растояния, при этом оставаться незаметной для него.  В автономном плавании  подлодка может находиться до 45 суток.