{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Западном округе проходят торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков
09/10/2019
75 лет Победы
Военно-патриотическая работа
Западный округ
Общество
В Западном округе проходят торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения  Кубани от немецко-фашистских захватчиков

С утра у всех мемориалов, расположенных на территории округа, проходят церемонии возложения цветов. У Вечного огня на акцию памяти вышли представители Западной окружной организации инвалидов, ветеранов и пенсионеров. Вместе с ними цветы возложили заместитель главы Западного округа Валерий Зубенко и депутат городской Думы Краснодара Игорь Самохин.

Сразу после церемонии актив ветеранской организации отправился на экскурсию в интерактивный парк "Россия- моя история".

В памятных мероприятиях также принял иучастие и актив Совета ветеранов Западного округа. Члены организации возложили  цветы  также к Вечному огню, к памятнику Алеше, к  стеле Чекистам в Юбилейном микрорайоне,, к мемориалу Воина-освободителям Краснодара.

По случаю знаковой исторической даты к памятным местам сегодня идут многие жители округа. У обелиска защитнику Краснодара С.Д.Передерию актив органов ТОС и представители ветеранской организации  возложили цветы и провели короткий урок мужества для школьников.

Также общественники провели церемонии возложения цветов у мемориала Героям Советского союза братьям Игнатовым,у памятной доски герою Советского Союза Ивану Склярову у дома на Рашпилевской, 335. а также у дома на улице Октябрьской, где проживал Герой Советского Союза Василий Балашов.

Кроме того, общественники  отдали дань уважения участнику Великой Отечественной войны, заслуженному учителю РСФСР, Петру Стручкову. Памятная доска  с его именем расположена на здании школы № 5, которую он когда-то основал.