{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Одну семью поставили на учет, 30 семей наказали административными штрафами
13/04/2018
Молодежь
Прикубанский округ
Социальная сфера
Одну семью поставили на учет, 30 семей наказали административными штрафами

На  прошедшем вчера заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара рассмотрено 92 дела.

Значительная часть дел рассмотрена в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей. По рассмотренным делам комиссией приняты меры административного наказания и меры воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.  Административный штраф на общую сумму  более 32 000 рублей назначен 30 родителям  и подросткам, ещё 43 - вынесено предупреждение.

В ходе рассмотрения  дела был выявлен гражданин иностранного государства, проживающий на территории Российской Федерации без разрешительных документов, который передан сотрудникам миграционной службы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Двое  подростков, оставшихся без попечения родителей,  помещены в Краснодарский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних.

По результатам рассмотренных дел на учет в комиссию  поставлена одна семья, находящиеся в социально опасном положении по причине употребления родителями спиртных напитков,  и один несовершеннолетний,  осужденный условно с испытательным сроком.  Также  утверждены комплексные межведомственные планы индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении.