{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Управление Росреестра по Краснодарскому краю информирует
09/02/2018
Общество
Прикубанский округ
Управление Росреестра по Краснодарскому краю информирует

Каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

У вас есть дом, земельный участок, но, к сожалению, не очень хорошие отношения с родственниками, и вы переживаете, что они могут без вашего ведома, продать ваше имущество? Управление Росреестра по Краснодарскому краю напоминает: каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", направлена на защиту прав собственников недвижимости.

В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» независимо от региона нахождения недвижимости.

Услуга абсолютно бесплатна для заявителей, государственная пошлина за внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации не взимается, срок внесение записи о невозможности регистрации без личного участия составляет не более пяти рабочих дней со дня приема заявления органом регистрации прав.

Одним из самых распространенных видов мошенничества в отношении социально незащищенных, пожилых или одиноких собственников остаются попытки осуществить какие-либо действия по отъему жилых помещений на основе поддельных доверенностей.

Популярность указанной услуги растет, так как это надежная защита от посягательств на жилье и другое имущество. 

В 2017 году в Управление Росреестра по Краснодарскому краю было подано 7243 заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя).