{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Председатели органов ТОС Карасунского округа города Краснодара – в числе лучших!
13/09/2018
Карасунский округ
Общество
Председатели органов ТОС Карасунского округа города Краснодара – в числе лучших!

В дворце искусств «Премьера», расположенном по улице Стасова сегодня вновь  отмечали лучших общественников города - победителей городского конкурса председателей органов ТОС кварталов и многоквартирных домов города Краснодара. В актовом зале «Премьеры» листу некуда было упасть - все места  заняты общественниками, председателями и активистами городских ТОСов, главами внутригородских округов и руководителями городской администрации.

Ведущий праздничного мероприятия поочерёдно приглашает на сцену председателей ТОСов из различных округов - победителей конкурса, которые кратко рассказали о себе, о том что они делают для благоустройства и развития  своей территории, о тех, с чьей помощью получается воплощать в жизнь пожелания жителей округа.

Карасунский округ представил председатель ТОС № 27 Владимир Иванович Федоренко. В своей речи, волнуясь и чуть запинаясь, он поведал собравшимся об участии в общественной жизни города и округа, о работе с населением, о сотрудничестве с правоохранительными органами, органами опеки и соцзащиты, о поддержании санитарного порядка, о борьбе с амброзией и сорной растительностью, о работе с администрацией округа и депутатами Городской Думы, о тесном сотрудничестве с первичной ветеранской организацией «Черемушки», о благоустройстве территории ТОС и отдельно улицы Новороссийской, попавшей в проект «Комфортная городская среда». Завершение речи Владимира Ивановича зал встретил аплодисментами.

Для награждения ведущий пригласил на эту сцену заместителя главу администрации муниципального образования город Краснодар Виталия Викторовича Косенко.

В своей речи он отметил важную роль всех ТОСов, которые являются опорой власти на местах, связующим звеном между гражданами и властью. Он поблагодарил председателей за ежедневную трудную работу, за труд на благо граждан. Их участие в благоустройстве Краснодара, по его словам, очевидно не только в рамках конкурса, но и в повседневной жизни.

И вот наступил момент награждения - ведущий торжественного мероприятия поочередно объявлял имена победителей и призеров ежегодного конкурса, целью которого является побудить горожан активней участвовать в  мероприятиях по  благоустройству, проявить себя в  общественной работе. В очередной раз  органы ТОС Карасунского округа стали победителями и призёрами городского конкурса. Конкурсное жюри выбирало лучших по двум номинациям: «Лучший орган ТОС в многоквартирном доме» и «Лучший орган ТОС в квартале».

Победителем городского этапа краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в квартале» стал  председатель ТОС  № 27 Владимир Иванович Федоренко. Он сумел организовать работу органа ТОС по озеленению и поддержанию санитарного улиц, по участию в общественной жизни округа, по сотрудничеству с правоохранительными органами, органами опеки и соцзащиты, по тесному сотрудничеству с ПВО «Черемушки». Владимир Иванович оперативно и своевременно доводит до жителей информацию о проводимых в городе, округе и станице работ по благоустройству, о ЧС и ПБ. ТОС также решает вопросы по благоустройству своей территории: это состояние фасадов домов, ограждений участков; санитарное состояние территорий, прилегающих к домовладениям, детских игровых площадок и территории, прилегающие к мусорным контейнерным площадкам.

Призером номинации «Лучший председатель органа ТОС в МКД» стал председатель ТОС № 341 Белова Аделина Николаевна. Она активно сотрудничает с администрацией округа и депутатским корпусом в рамках проведения праздничных и торжественных мероприятий, своевременно доводит информацию о бытовых и жилищно-коммунальных проблемах своего органа ТОС и своих жильцов. Тесно работает она и с органами правопорядка, участвует в акциях «Антинарко», «Антитеррор», предоставляет общественно-бытовые характеристики, работает с участковыми  по проблемным многодетным семьям и несовершеннолетним.

Аделина Николаевна не только организовывает и проводит регулярные субботники, в которых принимают участие жильцы ТОС, но и сама участвует в общегородских и в краевых субботниках вместе со своим активом. Двор её ТОСов озеленен - в нем расположено большое количество цветников, клумб, кустов и деревьев.

Победителям и призёрам конкурса под торжественные овации заместителем главы города Виталием Викторовичем Косенко и заместителем главы администрации Карауснского округа Олегом Ивановичем Здроком были вручены благодарственные письма, букеты цветов, памятные подарки и таблички «Лучший ТОС в квартале и в многоквартирном доме».

После награждения председателей ТОСов на сцену дворца искусств «Премьера» вышли для выступления творческие коллективы ТО «Премьера», исполнившие танцевальный номер «Березка». После аплодисментов зрителей солистами коллектива были поочерёдно исполнены песни «Русское поле» и «Ландыши», которые также нашли отклик в сердцах собравшихся сегодня краснодарцев. Выступление продолжил коллектив «Премьеры», исполнивших осовремененный танец на кубанскую казачью тему. Все номера сопровождались искренними аплодисментами.