{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Посещение ветерана Виталия Михайловича Басий
11/08/2017
Ветераны
Карасунский округ
Делегация Карасунского округа посетила ветерана Великой Отечественной войны – Виталия Михайловича Басия

В день юбилея  - 75-летия обороны Пашковской переправы делегация Карасунского внутригородского округа посетила одного из двух оставшихся в живых защитников переправы – Виталия Михайловича Басия. Из-за своего преклонного возраста (5 августа Виталию Михайловичу исполнилось 92 года!) и по состоянию здоровья ветеран не смог быть на торжественном митинге, посвященном открытию памятного камня на месте боёв, олицетворяющего то, что здесь на месте бывшей Пашковской переправы будет воздвигнут мемориальный комплекс в память о юных героях.

 Ветеран был рад гостям, посетившим его в маленьком домике в центре Краснодара. Депутат Городской Думы Краснодара Игорь Самуилович Брагарник поздравил Виталия Михайловича с этим праздником, вручив ему подарок – торжественно украшенный портрет маршала Г.К.Жукова, под командованием которого Виталию Михайловичу довелось воевать в годы войны. От лица администрации Карасунского внутригородского округа ветерану был с пожеланиями крепкого здоровья, долголетия и бодрости духа вручен чайный сервиз, из которого он мог бы потчевать многочисленных гостей своего дома – представителей казачества, военно-патриотических и молодёжных организаций, корреспондентов, депутатов, представителей администрации города и округа.

Виталий Михайлович искренне поблагодарил за столь памятные его сердцу подарки и поблагодарил администрацию Карасунского округа за ту шефскую работу, которую они уже который год оказывают над ветеранами города. Встреча завершилась дружеским чаепитием, в ходе которого Виталий Михайлович рассказывал истории из своей жизни, пел старинные казачьи песни и вспоминал оборону переправы.