{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Поздравление ветерана Сергея Григорьевича Дробязко!
11/08/2017
Карасунский округ
114897-5a5158c7.jpg

Дробязко Сергей Григорьевич после призыва на военную службу своего отца осенью 1941 года, устроился работать на нефтезавод учеником токаря. Служил в заводской службе ПВО, копал противотанковые рвы и окопы.

В августе 1942 года его, вместе с тясчами бывших краснодарских школьников, призвали в ряды РККА  на оборону Краснодара и поставили прикрывать отход советских войск по Пашковской переправе.Практически сразу у станицы Пашковская попал в плен. Через пару месяцев с помощью бывших одноклассников бежал и до прихода наших войск скрывался. Потом сразу призыв. Попал в 353-ю стрелковую дивизию. Был минометчиком, стрелком. Освобождал Украину. В 1944 г. был тяжело ранен. После излечения учился в ШМАСе (школа младших авиаспециалистов), но на фронт больше не попал. Демобилизовали  Сергея Григорьевича в 1950 году.

Ветерану вручили ценные подарки и из первых уст услышали о том, как он, 17-летний парень впервые взявший в руки винтовку, со своими сверстниками, принял на себя огонь вооружённых до зубов немецко-фашистских захватчиков. 

Крепкого Вам здоровья, Сергей Григорьевич, и спасибо за мирное небо над нашей страной!