{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Идёт замена лифтового оборудования в доме по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии
11/07/2019
Благоустройство
Карасунский округ
Общество
Идёт замена лифтового оборудования в доме по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии

До конца 2019 г. по программе Фонда капитального ремонта проведут ремонт в 381 многоквартирном доме. Преимущество в очереди получают те дома, жители которых исправно вносят платежи в Фонд. Один из таких примеров — дом № 14 по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии, где уровень платежей 88%. Во всех подъездах дома в этом году смонтировали и запустили новые лифты. Во время утреннего объезда Краснодара с жильцами дома пообщался глава города Евгений Первышов.

— Замена лифтов — это один из самых дорогостоящих видов ремонта. Если бы не было программы Фонда капитального ремонта, проблему с таким сложным дорогим оборудованием собственники жилья сами бы не решили. Безусловно, на очередность ремонта этого дома в списке всех многоквартирных кандидатов положительно повлиял тот факт, что 88% жильцов этой девятиэтажки регулярно оплачивают счета за капремонт. Это важная оценка при выборе домов для проведения работ. И показатель ответственности. Жителей — за своевременность взносов на ремонт жилья, нашей — за организацию нужных каждому конкретному дому виду работ, — сказал Евгений Первышов.

Все 4 лифта — производства АО «Щербинский лифтостроительный завод». Они уже запущены в работу. Глава города пообщался со старшим по дому Ростиславом Ляпуновым, который рассказал, что ремонта ждали давно — старые лифты постоянно ломались.

Также в выездном совещании участвовали заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, глава администрации Карасунского округа Николай Хропов, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

В доме № 14 по ул. им. 30-й Иркутской Дивизии 144 квартиры. Он находится в управлении ООО «ГУК-Краснодар». Ранее в доме уже отремонтировали крышу, внутридомовые инженерные системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения.

Евгений Первышов отметил, что жильцы бережно относятся к общему имуществу — в подъезде чистота и порядок.

Ремонт лифтов в доме завершен в июне 2019 г. Оборудование прошло необходимые испытания, получено решение Ростехнадзора о вводе в эксплуатацию. Сейчас подъемники работают в штатном режиме.