{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Уважаемые жители и гости города Краснодара!
05/12/2018
Карасунский округ
Сельское хозяйство
Уважаемые жители и гости города Краснодара!

Коричнево – мраморный клоп – агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений: овощных, плодовых, декоративных культурах и др. Клоп выделяет жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней.

Тело мраморного клопа грушевидной формы, слегка уплощенное, 12-17 мм. Цвет насекомого коричневый, но спинка и голова имеют необычные «вкрапления», что визуально создаёт мраморный оттенок. Нижняя сторона тела – белая или бледно-коричневая, иногда с серыми или чёрными крапинками.

Коричнево-мраморный клоп распространяется как естественным путем, так и транспортными средствами и грузами, с саженцами и растительной продукцией из зоны его естественного распространения.

В зимний период клопы для укрытия проникают в жилища, хозпостройки, пасеки и другие отапливаемые и неотапливаемые помещения. Поэтому необходимо проводить регулярный осмотр укрытий.

В местах зимовки массовых колоний вредителя уничтожение проводится механическим методом – сметанием с пола, стен и прочее, затем уничтожение любым доступным механическим способом.

Администрация Карасунского внутригородского округа города Краснодара обращается ко всем гражданам и юридическим лицам с просьбой быть внимательными и отнестись к данной проблеме серьёзно.