{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Общественные организации Центрального округа чествовали на городском новогоднем балу
27/12/2017
Общество
Центральный округ
Общественные организации  Центрального округа чествовали  на городском новогоднем балу

Накануне в Краснодаре состоялся новогодний бал для общественных организаций, на который были приглашены лучшие представители общественных объединений города Краснодара. Торжественное мероприятие по традиции прошло во Дворце искусств ТО «Премьера».

Собравшихся поздравили руководитель департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих  администрации муниципального образования город Краснодар Виталий Косенко, депутат городской Думы Краснодара Владимир Недилько, первый заместитель главы администрации Центрального внутригородского округа Сергей Громыко и представители администраций внутригородских округов краевого центра.

В ходе торжественной части участникам городского фестиваля общественных объединений «Краснодар – наш общий дом» вручили благодарственные письма и памятные подарки.

От Центрального округа на сцену поднялись представители четырех общественных организаций: окружного Совета ветеранов, Центральной окружной города Краснодара общественной организации инвалидов «ВОИ»,  общественной организации «Труженики тыла, ветераны труда и дети войны» и Екатеринодарского районного казачьего общества по Центральному округу.

В номинации «Отзвуки военных тех годов» лучшим оказалось хуторское казачье общество «Чепегинский курень». Руководит куренем Роман Давыдов. Под его руководством в хуторском обществе создан уникальный музей кубанской истории, где хранится более тысячи экспонатов, самый ранний из которых  датируется 1700 годом. В казачьем музее есть регалии, медали и нательные крестики казаков, царские ордена, кинжалы конвоя императора Николая II, старинные книги,  в  том числе молитвенник Лавра Корнилова, и многое другое. Казаки этого хуторского общества вносят весомый вклад в духовно-нравственное воспитание молодежи, проводят уроки мужества, организуют выставки своего музея в учебных заведениях Краснодарского края.

Творческую гостиную Центрального округа ярко представила Людмила Фукс. Одарённый человек, талантливый скульптор – около 10 лет она создает уникальные художественные куклы из запекаемой мастики. Их образы поражают своей реалистичностью, вдохновляют и не оставляют равнодушными зрителей. Незадачливый муженек, соседка на лавочке у подъезда,  старушки, устроившие  банный день, – эти куклы вмиг становятся живыми людьми, от них идет свет и тепло. В организации «ВОИ» Людмила Алексеевна щедро делится своим опытом и дает мастер-классы для желающих.

Лучшими  информационщиками признаны члены окружной организации «ВОИ». Они ведут официальный сайт, выпускают календари полезных советов, информационные бюллетени и поэтические сборники. Курирует это направление в организации Георгий Яковлев.

Победителем в номинации «От побед в спорте к победам в жизни» стал окружной Совет ветеранов. И здесь особенно хочется рассказать об одном его номинанте, ветеране Вооруженных Сил Михаиле Кузьмине. По профессии Михаил Петрович – военный следователь. При этом самое большое увлечение в его жизни – спорт. Годы несения государственной службы он сумел совместить с легкой атлетикой. Михаил Петрович – участник 32 марафонов, из которых 8 международных. Город Краснодар он представлял в Стамбульском марафоне и два раза на Кипре. На заслуженный отдых Михаил Петрович вышел в звании советника юстиции, но спорт не покинул. В 2014 году он пронес Паралимпийской огонь по столице Кубани.

После награждения состоялась праздничная новогодняя программа, подготовленная артистами творческого объединения «Премьера».