{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Председатель «ВОИ» Центрального округа Татьяна Великая провела «Час доброты» для несовершеннолетних заключенных
15/05/2019
Общество
Центральный округ
Председатель «ВОИ» Центрального округа Татьяна Великая провела «Час доброты» для несовершеннолетних заключенных

В Белореченской воспитательной колонии прошел «Час доброты». Организатором этой акции выступила председатель «ВОИ» Центрального округа Татьяна Великая совместно с руководителем местного отделения ветеранов региональной общественной организации ФКУ УК УФСИН России по Краснодарскому краю Натальей Ерофеевой.

Татьяна Великая показала несовершеннолетним заключенным фильм о деятельности своей организации, подробно рассказала, как люди с ограниченными возможностями здоровья преодолевают свои недуги и достигают успехов в спорте, творчестве, образовании. В завершении она прочитала стихи собственного сочинения и подарила подросткам несколько книг.

Заключенные признались, что «Час доброты» стал для них не только приятным времяпровождением, но и дал надежду на лучшее.

Белореченская воспитательная колония была создана в декабре 1923 года. В начале своей истории колония состояла из 74 мальчиков и девочек в возрасте от пяти до шестнадцати лет и носила имя Дмитрия Петровича Жлобы, который в то время возглавлял комиссию по борьбе с беспризорниками. С середины тридцатых годов прошлого века колония стала выполнять свои прямые обязанности по содержанию малолетних преступников. Сейчас там находятся ребята от 14  до 18 лет.