{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Всё что было, мы помнить обязаны…
12/02/2018
Военно-патриотическая работа
Центральный округ
Всё что было, мы помнить обязаны…

В «Центе развития ребёнка – детском саду № 133» состоялось торжественное мероприятие «Память сердца», посвящённое 75-й годовщине освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Гостями праздника стали председатель комиссии по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи Эдуард Борисович Любченко, председатель краевой общественной организации памяти маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова Вячеслав Григорьевич Головко, председатель секции «Защитники и жители блокадного Ленинграда», член союза писателей России,  автор пяти вышедших в свет поэтических сборников Лидия Тимофеевна Хямелянина.

Минутой молчания почтили участники мероприятия память погибших за освобождение Родины, за освобождение Кубани и Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

 «Всё, что было, мы помнить обязаны, ничего нет опасней забвения» – это строчки из одного из стихотворений, которые читали дети во время демонстрации кинохроники «1943 год. Освобождение Краснодара».

Психолог детсада, призёр 4-го краевого конкурса «Венок Победы» вместе с воспитанником Стёпой Семенюк прочли авторское стихотворение «От благодарных потомков». А солдатскую песню «Катюша» дети пели вместе с ветеранами. Не удержалась и закружилась в танце Лидия Хямелянина, услышав мелодию знаменитой песни военных лет «Синий платочек».

Ветераны рассказали детям не только об ужасах войны. Эдуард Любченко, вместе с отцом находившийся на передовой в статусе «сына полка», рассказал ребятам не только о боях, но и о забавных эпизодах из своей жизни. О том, как увидев на дереве дупло с дикими пчёлами, решил полакомиться мёдом. Результат запомнился на всю жизнь. Как в детском доме дети часть своего пайка отдавали на фронт, для солдат, поведал дошкольникам детдомовец периода Великой Отечественной войны, Вячеслав Головко. А Лидия Хямелянина прочла своё стихотворение «Блокадный хлеб».

Заведующая детского сада № 133 Эльвира Жакимова отметила, что коллектив «Центра развития ребёнка» ведёт большую работу по нравственно-патриотическому воспитанию детей, приобщая их к истории и культуре родного края. В этом заслуга воспитателей Евгении Таныгиной, Кермен Лавриненко, Татьяны Авиловой и музыкального руководителя Оксаны Коломыйко.

Эльвира Валентиновна поблагодарила ветеранов за встречу, интересный рассказ и заверила, что дети сохранят воспоминания о мероприятии на долгие годы.