{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
90-летний юбилей со дня рождения отметил Почетный гражданин города Краснодара Бандурко Вениамин Алексеевич
09/07/2018
Общество
Центральный округ
90-летний юбилей со дня рождения отметил Почетный гражданин  города Краснодара Бандурко Вениамин Алексеевич

Поздравить юбиляра со знаменательной датой приехал первый заместитель главы администрации Центрального внутригородского округа Сергей Громыко. Несмотря на почтенный возраст, Венинамин Алексеевич встретил гостя не по годам крепким рукопожатием, поблагодарил за поздравление и пригласил  к столу. В дружеской беседе он рассказал, как прошел путь от мастера Краснодарского ЗИПа до председателя Краснодарского горисполкома.

Под руководством Вениамина Алексеевича была разработана программа социального развития Краснодара, реализация которой позволила значительно увеличить объемы жилищного строительства, улучшить работу коммунального и транспортного хозяйства, учреждений образования, здравоохранения и культуры.

В годы его руководства, с 1978 по 1984 годы, в кубанской столице было построено порядка 2 млн кв. м жилья, введено в эксплуатацию одиннадцать поликлиник и шесть больниц города, большое количество объектов культуры, образования, промышленности и транспорта. Вениамин Бандурко стал инициатором масштабного озеленения краевого центра.

 – Помню, как мы в одно время дружно взялись за благоустройство и озеленение города, – вспоминает Вениамин Алексеевич. – Еженедельно проводили санитарные пятницы. На уборку города выходили сотрудники всех предприятий.

Вспомнил юбиляр, как за сезон в городе было разбито множество цветников, которые украсили порядка двух миллионов роз. Как за один месяц, благодаря слаженной работе предприятий города, троллейбусную линию с улицы Карла Либкнехта (ныне улица Ставропольская) удалось протянуть до самого аэропорта.

Прощаясь, Сергей Валерьевич поблагодарил Вениамина Алексеевича за те грандиозные положительные преобразования, которые произошли в городе в годы его руководства, и пожелал крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго.