{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В период новогодних каникул трудные подростки Центрального округа были под особым контролем
09/01/2019
Дети
Центральный округ
В период новогодних каникул трудные подростки Центрального округа были под особым контролем

В праздничные дни рейдовые группы посещали неблагополучные семьи. В рейдах приняли участие 87 сотрудников отдела по делам несовершеннолетних администрации Центрального округа, инспекторы по делам несовершеннолетних полиции Центрального округа УМВД России по г. Краснодару, специалисты управления социальной защиты населения Центрального округа, управления по вопросам семьи и детства, управления по делам молодежи, филиала Центрального округа ФКЦ УИИ УФСИН России по Краснодарскому краю, Центра занятости населения города Краснодара, ГБУ СО КК «Краснодарский комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа», а также социальные педагоги и заместители директоров школ по воспитательной работе.

В ходе патронажей с 1 по 8 января 2019 года участники рейдов посетили 41 семью, в которой воспитываются 89 детей, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. Каждому подростку вручили сладкие подарки.

Проведение подобных рейдов дает возможность своевременно оказать неблагополучной семье помощь, помогает не допустить совершения подростками, зачастую предоставленными самим себе, правонарушений и преступлений.

Чрезвычайных происшествий в период новогодних каникул в семьях, находящихся в социально опасном положении, не зафиксировано.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года рейдовые группы навестили 181 семью, где проживают 425 несовершеннолетних. Им подарили продуктовые наборы, оказали помощь в рамках акции «Вторые руки», детям вручили билеты на Новогодние представления.