{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Управление социальной защиты населения информирует
06/08/2018
Дети
Социальная сфера
Центральный округ
Управление социальной защиты населения информирует

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» управления социальной защиты населения принимают заявления и документы на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (далее – ежемесячная выплата).

Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребёнок родится или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года.

Ежемесячную выплату смогут получить только те семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ за 2 квартал предыдущего года.

Чтобы понять, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, нужно взять общую сумму доходов за последний год, предшествующий месяцу подачи заявления, разделить её на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая ребёнка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина, установленного в Краснодарском крае за 2 квартал предшествующего года, то можно обращаться в управление социальной защиты населения за назначением ежемесячной выплаты. 

При подсчёте общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, социальные пособия (в том числе пособия по безработице, по беременности и родам, по временной нетрудоспособности), стипендии, компенсации и другие доходы, которые подтверждаются соответствующими документами. Не учитываются суммы единовременной материальной помощи в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Выплата не назначается, если ребёнок находится на полном государственном обеспечении, а также в случае лишения гражданина родительских прав.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребёнка. Она будет осуществляться со дня рождения ребёнка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка, а если позднее, то выплата устанавливается со дня обращения.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать по месту жительства в управление социальной защиты населения или через многофункциональный центр. Она будет назначена в месячный срок с даты приёма заявления с документами и перечисляться на счёт гражданина в российской кредитной организации.

Размер ежемесячной выплаты зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте Российской Федерации за 2-й квартал предшествующего года. Если семья, проживающая в Краснодарском крае, обратится за ежемесячной выплатой в этом году, то её размер составит 9845 руб.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребёнком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление и документы.

Ежемесячная выплата прекращается, если получатель переезжает в другой субъект Российской Федерации или ребёнку исполнилось полтора года.