{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Администрация Центрального округа напоминает о пожарной безопасности в весенний период
05/03/2019
ГО и ЧС
Центральный округ
Администрация Центрального округа напоминает о пожарной безопасности в весенний период

С наступлением теплых дней сотрудники отдела гражданской защиты администрации Центрального округа напоминают о правилах пожарной безопасности, соблюдение которых может предупредить возникновение пожара:

  • не разводите костры для сжигания мусора вблизи жилых домов и лесных массивов;
  • не поручайте присмотр за кострами детям;
  • при выездах на природу не бросайте на землю непотушенные сигареты;
  • не выбрасывается непотушенные сигареты из окон автомобилей;
  • не оставляйте в лесу мусор, бутылки или осколки стекла.

Брандмейстеры напоминают, что при наступлении засушливого периода жителям необходимо обратить внимание и на содержание территорий своих домовладений. Регулярно проводить очистку приусадебных участков от горючих отходов, мусора, сухой травы, которые необходимо собирать на специальных площадках, а затем вывозить. Для безопасности в доме или на даче всегда нужно держать наготове инвентарь для тушения пожара: ведро, лопату, бочку с водой, ящик с песком, огнетушитель.

Чтобы защитить свой дом от пожара, также необходимо содержать электрические приборы, плиты в исправном состоянии, устанавливать их подальше от штор и мебели, не допускать включения в одну электрическую розетку несколько электроприборов высокой мощности и ни в коем случае не использовать самодельные предохранители для защиты электросетей.

По статистике каждый девятый пожар из десяти происходит по вине людей. Согласно части 1 статьи 20.4. кодекса РФ об административных правонарушениях невыполнение требований пожарной безопасности влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, а на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей. А те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, увеличивают размер штрафа в несколько раз.