{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В территориальном центре № 31 Центрального округа состоялось информационное занятие
02/11/2018
Общество
Центральный округ
В территориальном центре № 31 Центрального округа состоялось информационное занятие

В территориальном центре для работы с общественными объединениями и населением муниципального образования город Краснодар № 31 состоялось очередное информационное занятие.

В этот раз на встречу с общественностью округа пришли специалисты администрации Центрального внутригородского округа, Краснодарского краевого кризисного центра помощи женщинам и Муниципального юридического бюро.

Сотрудник Краснодарского краевого кризисного центра помощи женщинам Кристина Башкатова-Шинкаренко рассказала председателям органов ТОС о том, что их центр бесплатно оказывает социальные услуги женщинам, подвергшимся физическому или психическому насилию в семье.

Обратившаяся за помощью в центр женщина сможет получить приют (в случае угрозы жизни и здоровью), консультации психолога, психотерапевта, терапевта, а также юрисконсульта.

Кроме того, дружный коллектив учреждения всегда готов оказать содействие в организации досуга несовершеннолетних детей, находящихся в центре со своими мамами. Так, в кризисном центре дети смогут посетить коррекционные занятия с учителями-логопедами и различные кружки, а мамы – тренажерный зал, творческую и швейную мастерские.

О переоборудовании и перепланировке жилых помещений жителям 31-го избирательного округа рассказали заместитель директора Муниципального юридического бюро Елена Будякова и главный юрисконсульт бюро Иван Рыжков. Собравшимся они помогли разобраться, в чём схожесть и различие этих двух понятий, пояснили, какие требуются документы для проведения таких работ и напомнили, какое наказание установлено законодательством за незаконную перепланировку.

- Понятно, что, желая улучшить условия проживания в квартире, мы зачастую прибегаем к перепланировке или переоборудованию. Но здесь нужно четко осознавать, что если мы производим демонтаж ненесущих перегородок, возводим легкие межкомнатные перегородки, устраиваем новые дверные или оконные проёмы в несущей стене или перекрытии, расширяем уже существующие дверные проемы или изменяем конструкции пола, то на это всегда требуется согласование – пояснил общественникам Иван Рыжков.

Продолжил мероприятие ведущий специалист отдела гражданской защиты администрации Центрального внутригородского округа Сергей Лобачев. Он напомнил собравшимся о мерах пожарной безопасности в осенне-зимний период, а начальник отдела общественной безопасности и административной практики администрации округа Вадим Рябов – о профилактике правонарушений.