{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Купание на водных объектах на территории Краснодара запрещено
14/06/2018
Безопасность
Купание на водных объектах на территории Краснодара запрещено

В краевом центре проведено комиссионное обследование водных объектов общего пользования и определены места, запрещённые для купания людей.

— В результате проведённого комиссионного обследования, а также ежегодного мониторинга водных объектов установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей. В результате мониторинга утверждён перечень мест, опасных и запрещённых для купания людей на водных объектах общего пользования, — прокомментировали в управлении гражданской защиты администрации города.

В этот перечень вошли: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские водоёмы, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, посёлков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, посёлков Знаменский и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина, посёлка Лорис и другие.

На водных объектах, опасных и запрещённых для купания людей, установлено более 150 специальных информационных знаков «Купание запрещено». Начато патрулирование водных объектов, опасных и запрещённых для купания людей, совместными нарядами полиции и казаков.

Также в ходе проведения рейдовых мероприятий по реализации Закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» маршруты патрулирования приближены к местам, опасным и запрещённым для купания людей.

В пришкольных оздоровительных лагерях организовано изучение правил охраны жизни людей на водных объектах. Профессиональной аварийно-спасательной службой «Служба спасения» проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение гибели и травматизма людей в местах массового отдыха вблизи водных объектах общего пользования.

К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы.

Летом 2017 года на водных объектах Краснодара погибло 4 человека, из них трое — по причине купания в запрещённых местах.