{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Около 100 человек были задействованы в учениях по ликвидации ЧС в Краснодаре
14/03/2019
ГО и ЧС
Около 100 человек были задействованы в учениях по ликвидации ЧС в Краснодаре

В краевом центре завершилось комплексное учение по ликвидации ЧС в весенне-летний период. Оно проводилось под руководством главы города Евгения Первышова. В мероприятии приняли участие 98 человек и 13 единиц техники.

— Были проведены заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, развертывание оперативного штаба и другие необходимые мероприятия. Одним из них стала тренировка спасателей и специалистов ресурсоснабжающих организаций на месте условного ЧС — в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Все службы сработали слаженно, — сказал начальник управления гражданской защиты Василий Крамаренко.

Практическая часть включала в себя отработку действий в случае возникновения ЧС. Тренировка по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации подтоплений проходила в границах улиц Московской, Гомельской и Ангарской. Туда была стянута техника — водооткачивающие машины, дизель-генераторы, помпы. Совместные действия на примере условного ЧС отработали аварийно-спасательные формирования МКУ муниципального образования г. Краснодар ПАСС «Служба спасения», ФГКУ «12 отряд ФПС по Краснодарскому краю», АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть».