{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Евгений Первышов поручил принять все необходимые меры и добиться демонтажа несанкционированных торговых павильонов в Краснодаре
13/02/2018
Благоустройство
Евгений Первышов

Такую задача глава краевого центра поставил на аппаратном совещании. Речь идёт о торговых павильонах, которые начали появляться на оживленных городских перекрестках, в частности, на углу ул. Ставропольской и им. Шевченко, на остановке ТЭЦ.

— Это настоящее варварство — то, как и где установлены эти павильоны, как действую их владельцы. Ситуация сложная и в правовом плане запутанная. Решения о выделении земли и право собственности на эти конструкции — 15-летней давности. Сегодня мы их оспариваем, тем более что устанавливаются эти павильоны с нарушением границ земельных участков — на газонах, тротуарах, других общественных территориях. Нам необходимо принять все меры в интересах города и горожан, добиться их демонтажа, — сказал Евгений Первышов.

Глава города также подчеркнул, что необходимо добиваться взыскания ущерба с предпринимателей, который они нанесли элементам благоустройства, устанавливая такие павильоны, — повредили газоны, бордюры, тротуары. Кроме того, по информации управления муниципального контроля, на перекрёстке ул. Ставропольской и им. Шевченко павильон частью стоит на муниципальной земле.

Как прозвучало на совещании, судебные решения о выделении ряда земельных участков в разных микрорайонах города датируются 2004 годом, также предприниматели смогли на основании таких решений в этом же году зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, хотя по факту это — некапитальные строения. К тому же на участках их фактически не было.

По информации правого департамента и управления муниципального контроля, в настоящее время ведется работа по отмене решений судов о выделении земли, что даст возможность погасить зарегистрированное право собственности на строения на этих земельных участках.

Начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова отметила, что данных павильонов нет в утверждённой схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО).