{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Евгений Первышов: Улучшение в Краснодаре экологической обстановки — ключевой момент в создании комфортной городской среды
13/02/2018
Евгений Первышов
Экология
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Вопросы экологии, охраны окружающей среды в краевом центре обсудили на заседании общественного совета, которое провел глава города Евгений Первышов.

— Любой динамично развивающийся мегаполис должен работать над повышением качества жизни горожан, а состояние экологической обстановки — один из ключевых моментов. Для этого развиваем зеленые зоны, проводим акции по сбору опасных бытовых отходов, экологические субботники. Но это — только первые шаги. Предстоит внедрять систему раздельного сбора отходов, другие современные технологии, связанные с сортировкой, переработкой и утилизацией мусора, в целом — реализовывать комплекс мер по улучшению экологической обстановки, созданию более комфортной городской среды, — сказал Евгений Первышов.

Заседание прошло в администрации Краснодара. В нем приняли участие председатель Совета Нина Витульская, председатель профильного комитета городской Думы Краснодара Аслан Нехай, руководители департаментов и управлений администрации города, представители Совета, ученые, экологи.

На встрече, в частности, обсуждали вопросы увеличения зеленых зон, снижения уровня загазованности, замены и модернизации инженерных сетей, строительства новых очистных сооружений, мероприятий по очистке реки Кубань и Карасунских водоемов.

Одна из инициатив, поднятая в ходе встречи — открытие в различных микрорайонах города постоянно действующих боксов для сбора опасных отходов — аккумуляторов, использованных картриджей, автомобильных покрышек, градусников. Это предложение, по поручению главы Краснодара, проработает департамент городского хозяйства и ТЭК.