{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Краснодаре внесены изменения в работу светофора в районе Тургеневского моста
12/01/2018
Дороги
Строительство
Транспорт
Фото: Кубанские новости

Для увеличения пропускной способности моста, где продолжается замена температурных швов, и уменьшения заторовых ситуаций принято решение ограничить въезд на мост со стороны ул. им. Буденного и ул. Кубанской Набережной и внести изменения в работу светофора на пересечении ул. им. Калинина и ул. им. Тургенева.

— По итогам обследования дорожно-транспортной ситуации на улицах, прилегающих к Тургеневскому мосту, городским департаментом транспорта и организации дорожного движения совместно с ГИБДД подготовлен ряд мер в дополнение к тому, что было сделано раньше, чтобы улучшить условия проезда по путепроводу для автомобилистов, особенно — в часы пик, — рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

Во-первых, принято решение об ограничении движения транспорта со стороны ул. им. Буденного и ул. Кубанской Набережной при проезде из центра города (подъем на Тургеневский мост) с 15.00 до 21.00 ежедневно — в будние и выходные дни. Для этого на данных улицах выставлены соответствующие дорожные знаки. Сотрудники ДПС уже приступили к реализации данной схемы. Ограничение проезда будет вводиться в указанный временной промежуток по мере необходимости, при скоплении авто на подъеме на мост. В этом случае заезд на мост необходимо осуществлять с ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина.

Второе нововведение — с 15 января светофор на пересечении ул. им. Тургенева и ул. им. Калинина будет дооборудован дополнительной секцией «Направо» для организации постоянного правого поворота с ул. им. Калинина на ул. им. Тургенева в направлении Тургеневского моста при движении на подъем.

Кроме того, уже выполнены работы по увеличению временного интервала разрешающего сигнала данного светофора на 10 секунд — для пропуска большего количества транспорта в обе стороны.

В начале недели в районе Тургеневского моста Краснодара организовано дополнительное регулирование движения транспорта

Работы по ремонту деформационных швов начались на Тургеневском мосту 2 января. Как и сообщалось ранее, на первом этапе закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организовано в обоих направлениях.