{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Краснодаре талантливой молодежи вручили премии главы города
11/08/2017
Евгений Первышов
Молодежь
Фото: Ярослав Потапов

Евгений Первышов 11 августа поздравил лауреатов ежегодного конкурса талантливой молодежи на соискание премии главы города. В 2017-м по десяти номинациям ее получили 36 победителей.

— Молодежь — наше будущее, залог дальнейшего развития и процветания Краснодара. Недаром его называют «городом молодых», у нас — более 200 тысяч представителей молодежи. Вы проявляете свои таланты в различных сферах и областях: творчестве, спорте, науке, образовании. Городу сегодня нужны свежие идеи, нужен ваш энтузиазм и энергия. Рассчитываю, что вы и дальше будете добиваться высоких результатов, в любом начинании и деле — всегда становиться победителями, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече с лауреатами, которая прошла в администрации города, также приняли участие заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов, депутат городской Думы Владимир Недилько и начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

— Придет время — именно вы будете брать управление городом в свои руки, и они должны быть сильными, умелыми и надежными! Вы уже доказали, что многое можете и, уверен, еще многое сделаете на благо Краснодара и его жителей, — сказал Владимир Недилько.

Премии главы города талантливой молодежи в Краснодаре вручили в одиннадцатый раз. В этом году к традиционным 9 номинациям добавилась ещё одна — за достижениями в сфере проектирования объектов и благоустройства территорий. Награждение также приурочили к Международному дню молодежи, который отмечается 12 августа.

Евгений Первышов и Владимир Недилько вручили свидетельства на получение премии лауреатам. Это — молодые ученые, победители школьных олимпиад, специалисты разных областей производства, сельского хозяйства, артисты учреждений культуры, спортсмены, лидеры молодежных общественных объединений и т. д.

По окончании церемонии молодые люди выступили с ответным словом.

Премия главы Краснодара в размере 18 тысяч рублей вручается раз в год. Помимо названных номинаций, ее также присуждают за высокие достижения в научно-учебной, общественной, спортивной деятельности, за высокие достижения в области производства, основного общего и среднего общего образования, в области культуры и искусств, в области сельского хозяйства, за вклад в укрепление межнациональной дружбы.

Ежегодные премии для талантливой молодежи в Краснодаре были учреждены в 2006 году, за 11 лет в конкурсе на их соискание приняли участие около тысячи человек, денежного поощрения удостоены 432 молодых краснодарца.