{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Краснодаре отключены светофоры на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской
11/07/2019
Дороги
Транспорт
Фото: Даниил Конопле

В течение всего дня 11 июля специалисты завершают перенос светофоров в связи с изменением геометрических параметров кольцевого перекрестка. Это один из этапов преобразования Старокубанского кольца. Работы идут по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Строительство двух полос движения вдоль трамвайных путей в каждом направлении по ул. Ставропольской позволит значительно улучшить дорожную ситуацию. По расчётам экспертов Высшей школы экономики, после преобразования Старокубанского кольца пропускная способность перекрестка увеличится на 40%. Уже построены две полосы движения в каждом направлении, дорожные работы ведем ночью, наладку светофорного объекта — в течение дня, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Транспортные и пешеходные потоки в течение дня 11 июля регулируют сотрудники отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД.

Помимо переустановки на новом месте электронных регулировщиков и дорожных знаков, специалисты заменят контроллер управления всем комплексом светофоров, а также кабельное хозяйство. В светофорный объект «ул. Ставропольская — ул. Старокубанская» входит 18 светофоров для авто и мото- транспорта, а также 4 — для трамваев.

Работы производит эксплуатирующая организация — государственное унитарное предприятие Краснодарского края СМЭУ.

Преобразования перекрестка ведет подрядная организации «Дорожно-строительное управление № 1». Активная стадия переустройства кольца на пересечении ул. Старокубанской и ул. Ставропольской началась в ночь с 3 на 4 июня. В ходе рабочего объезда глава города Евгений Первышов побывал на Старокубанском кольце.

К сегодняшнему дню построены две полосы движения в каждом направлении протяженностью около 65 м и шириной в 7 м. Трассы пролегают по «зеленому островку» сразу за спуском в подземный пешеходный переход. Ранее со Старокубанского кольца были перенесены коммуникации, пересажены деревья и кустарники. Строительство двух участков дороги по ул. Ставропольской вдоль трамвайных путей идет без ограничения движения транспорта — трамвайного и автомобильного.

Схему переустройства кольца предложила «Высшая школа экономики». Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Полностью завершить ремонт ул. Старокубанской планируется к концу лета 2019 г. по нацпроекту «БКАД».

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2019 г. в Краснодаре отремонтируют 50 участков дорог краевого центра и пригородных населенных пунктов общей протяженностью около 65 км.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 г. можно посмотреть в специальном разделе на портале администрации города и городской Думы Краснодара.