{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
Евгений Первышов предложил создать в Краснодаре совет по вопросам транспорта и организации дорожного движения
11/07/2019
Дороги
Евгений Первышов
Транспорт
Фото: Владимир Нестеренко

В состав новой экспертной структуры войдут ученые, представители общественности, эксперты, представители администрации города и края. Задача совета — стать «фильтром» при принятии решений по изменениям в организации дорожного движения, работе общественного транспорта, планировании дорожного ремонта, рассмотрения и утверждения проектов дорожного строительства — всех аспектов реализации транспортной стратегии развития города.

— Совет должен стать дискуссионной площадкой, где будут обсуждаться изменения в сфере транспорта, организации дорожного движения. Это большой комплекс вопросов, и одна из самых сложных городских систем. Важно, чтобы город становился удобнее и комфортнее. Для этого нужен работоспособный «фильтр», который поможет в принятии верных решений. У нас уже есть успешный опыт работы советов с участием общественности — градостроительного, архитектурного, комиссии по землепользованию и застройке. Сейчас такой же открытости понятности не хватает в сфере реализации транспортной стратегии развития города, — сказал Евгений Первышов.

По поручению главы Краснодара предложения по организации нового совета готовит заместитель главы Артем Доронин.

Планируется, что все вопросы формирования совета, начиная от подготовки необходимых нормативных документов до проведения собеседований и формирования состава участников, займет не более двух недель.