{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть
В Краснодаре назначены публичные слушания по проекту планировки берегоукрепления реки Кубань
11/01/2018
Городское хозяйство
Строительство
Фото: Владимир Нестеренко

Глава города Евгений Первышов подписал постановление о назначении публичных слушаний по планировке территории для берегоукрепления правого берега Кубани на участке от ул. им.Тургенева до Рождественского парка в городе Краснодаре. Слушания состоятся 31 января.

— По поручению главы города проект планировки и межевания готовится параллельно с самим проектом берегоукрепления, чтобы максимально сократить сроки подготовки документов, пройти государственную экспертизу и подать заявку на участие в федеральной программе для строительства этого важного для Краснодара инфраструктурного объекта, — сказал директор департамента строительства администрации города Максим Карпенко.

Публичные слушания по проекту планировки и межевания состоятся 31 января в 18.15 в актовом зале администрации Западного внутригородского округа по ул.им.Калинина, 339.

Как пояснил Максим Карпенко, подготовка проекта планировки и межевания территории – один из этапов подготовки всей документации для последующей реализации проекта. Параллельно с этим департамент строительства администрации города готовит проект берегоукрепления правого берега реки Кубань от ул.им.Тургенева до Рождественского парка общей протяженностью около 4 километров. 4 декабря 2017 г. заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ.

После подготовки проекта он должен пройти государственную экспертизу. Затем все документы будут переданы для подачи заявки на участие в подпрограмме «Развитие водохозяйственного комплекса» федеральной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».