{{ text() }}
Настройки
Обычная версия
Шрифт
Выбор шрифта:
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Сбросить настройки
Закрыть

Краснодарцам предлагают сообщать о фактах продажи контрафакта

В краевом центре создана межведомственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Организована работа «горячей линии» по выявлению фактов производства и реализации контрафактных и фальсифицированных промышленных товаров (телефон — 255-26-01).

— Немалая роль в борьбе с «фальшивками» отводится гражданам, которых просят сообщать о фактах продажи контрафактной промышленной продукции. Только в марте 2018 на телефон «горячей линии» обратилось несколько горожан, которые сообщили о фактах торговли промышленными товарами по заниженным ценам. Предварительный осмотр внешнего вида товара, отсутствие документов и аннотации на русском языке указывал на его низкое качество и кустарное производство, что могло повлечь причинение вреда здоровью потребителей, — сказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

Она также добавила, что ежедневно специалистами администрации города совместно с сотрудниками полиции по установленному графику проводятся рейдовые мероприятия оперативных групп по выявлению и недопущению фактов несанкционированной торговли.

В 2018 году специалистами администрации города составлено 590 протоколов об административной ответственности по статье 3.8 Закона Краснодарского края от 23.07.2006 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», наложено штрафов на сумму 1 млн 180 тыс. рублей.

Рейдовые мероприятия будут продолжаться.